+7 (812) 327-77-23

г. Санкт-Петербург, ул. Марата 86, офис 236

vkontakte

Информация о туре

Винно-гастрономический тур в Грузию + мастер-классы+ экскурсии!


Страна Город (Место)
Грузия Тбилиси, Мцхета, Кахетия

Краткое описание

Вид тура: Гастрономический, Экскурсионный
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 8
Цена: 49000 руб
Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 3
Отправление:

Связанные отели

Описание тура:

Экскурсионный маршрут в Грузию из Санкт-Петербурга с гастрономическими мастер-классами: путешествие для тех, кто настроен совершать историко-культурные открытия, знакомиться с обычаями, дегустировать превосходную грузинскую кухню и вина, узнавать секреты приготовления традиционных блюд.

1 ДЕНЬ. ПРИЛЕТ В Г. ТБИЛИСИ

Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча с представителями принимающей компании Mouzenidis Travel, переезд на комфортабельном автобусе в отель. Размещение в отеле. Свободное время.

Вечером (20:00) – ужин в ресторане* традиционной грузинской кухни, где вас ждет изобилие блюд, грузинские вина и фееричное выступление грузинского танцевального коллектива.

После ужина возвращение в отель.

*Просим учесть, что в этот день посещение ресторана предоставляется туристам, успевающим к ужину в зависимости от прибытия авиарейса (утренний, дневной).Для туристов прибывающих поздно, ужин переносится на любой другой день.

2 ДЕНЬ. ТБИЛИСИ

11:00 Завтрак в отеле.
После завтрака – прогулка по городу Тбилиси. Первым объектом нашей обзорной экскурсии по городу станет крупнейший православный собор в мире – Цминда Самеба (собор Святои? Троицы), кафедральный собор грузинской православной церкви, построенный несколько лет назад. После мы посетим собор Метехи (XIII в.) и крепость Нарикала (IV в). Пройдемся по новому пешеходному мосту Мира, где у нас будет возможность сделать памятныe фотографии, посетим новый парк, периметр которого повторяет контуры карты Грузии. Заи?дем в церковь Анчисхати (VI в.) и в храм Сиони, в котором хранятся святые мощи апостола Фомы.

14:00 После маршрута, насыщенного посещением религиозно-исторических достопримечательностей, нас ждет горячии? обед в традиционном грузинском ресторане

После обеда поднимемся на гору Мтацминда. Посетим Пантеон, где похоронены многие известные писатели, артисты, ученые и национальные герои Грузии, здесь же находится могила русского писателя и дипломата А. Грибоедова.

Вечером, по желанию, вы сможете посетить серные бани, о которых еще А.С. Пушкин отзывался с восторгом. «От роду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее Тифлисских бань», – писал автор в 1829 г.

Или: можете отправиться на прогулку по Старому городу, выпить вина или посидеть в кафе на улочке с европеи?скои? атмосферой Шарден, где находится много клубов, баров, кафе и ресторанов.

возвращение в отель.

3 ДЕНЬ. МЦХЕТА

09:00 После завтрака в отеле –первое достопримечательность по маршруту – скальный город Уплисцихе: невероятный город из камня. Город, возникший в конце II – начале I тысячелетия до н.э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут жителями в XIX веке. Сегодня это место – уникальный археологический объект, один из важнейших памятников грузинской культуры.

После Уплисцихе мы переезжаем в древнюю столицу Грузии, город Мцхета.

14:00 После экскурсий мы отправимся в удивительный мир Грузинских Вин –продегустируем лучшие вина Грузии, здесь же нас ждет мастер-класс по приготовлению изысканных грузинских блюд Хинкали от лучших шеф-поваров.

15:00 Обед
После обеда в Мцхете посетим кафедральныи? собор Светицховели (XI в.), в котором хранятся хитон Господень, плащаница пророка Илии и животворящии? крест Дзелицховели, сделанныи? из креста, на котором распяли Иисуса Христа. После поднимемся в монастырь Джвари (IV в.), возвышающийся над городом. По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пне?м кедра, под которым молилась святая Нино, просветительница Грузии. На краю пропасти когда-то стоял лермонтовскии? Мцыри и задумчиво смотрел на древнии? город, построенный на слиянии рек Арагви и Куры. «Там, где сливаются, шумя, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь», – так писал об этом месте поэт.

18:00 Переезжаем в Тбилиси.Здесь у вас будет ужин, где вы попробуйте Аджарские Хачапури и Воды Лагидзе.

После ужина возвращение в отель в Тбилиси.

4 ДЕНЬ. КАХЕТИЯ

09:00 После завтрака в отеле выезжаем в регион Кахетия. Начнем наше путешествие с посещения монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. Далее мы отправимся в город Сигнаги, совершим прогулку по городу, поднимемся на крепостную стену XVIII в., откуда открывается красивейший вид на Алазанскую долину.

14:00 Обед в ресторане в городе Сигнаги.

После обеда мы продолжим наше путешествие по Кахетии и отправимся в Цинандали, в родовое поместье известного грузинского князя Александра Чавчавадзе – генерала России?скои? империи и известного поэта-романтика XIX в. Дом-музеи? окружен роскошным парком с часовнеи?, а в винных подвалах хранится 16 тысяч бутылок конца XIX – начала XX вв. После Цинандали мы будем дегустировать вино в Шуми, где у нас и будет мастер класс по приготовлению Чурчхелы.

В период с 15 сентября по 25 октября гости смогут посетить народный праздник сбора урожая Ртвели и присоединиться к процессу приготовления вина и выпечки вкуснейшего грузинского хлеба «шоти», научиться готовить настоящий кахетинский шашлык и хинкали.

19:00 Переезд в город Телави, ужин.

После ужина размещение в отеле в г. Телави

5 ДЕНЬ. КАХЕТИЯ – ТБИЛИСИ

10:00 переезд в монастырский комплекс Алаверди, экскурсия - монастырь и собор, официально собор Святого Георгия в Ахметском районе Кахетии. Собор является вторым по высоте в Грузии, первым среди сохранившихся средневековых соборов и самым высоким из четырех "Великих Кафедралов".Это главный и самый почитаемый храм в Кахетии, центр Алавердской епархии.

16:00 Переезд в Тбилиси. Обед.

После обеда – прогулка по Тбилиси. Старт маршрута – в начале проспекта Руставели. Посетим открытыи? базар, где продаются изделия из перегородчатои? эмали – это особая гордость Грузии; будет возможность заглянуть в несколько сувенирных магазинов. Прогуляемся по ул. Шарден и ул. Ираклия II, на которых много магазинов-салонов c картинами, авторскои? одеждои? и украшениями.

Далее поедем на Сухои? мост. В этом местечке расположен большой рынок картин и сувениров, а также блошиныи? рынок, где продают старинную посуду и старые фотографии, нарды, шахматы, кувшины, проигрыватели, шарманки и прочие раритетные вещи. Вдоль набережной – книжные ряды, где можно выбрать дореволюционные книги или старые альбомы на грузинском или английском языке.

20:00 Ужин в ресторане. Размещение в отеле.

6-7 ДЕНЬ. ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле – свободное время.

8 ДЕНЬ. ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле
Трансфер в аэропорт и вылет.

Цена указана за человека при двухместном размещении.
Возможен тур на 5 ночей. Цены и возможные варианты размещения запрашивайте у менеджера!

В стоимость тура входят

Стоимость указана за человека при двухместном размещении и включает в себя:
авиаперелет;
медицинская страховка;
трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;
5 ночей проживания в отелях выбранной вами категории:3*4*,5*;
питание по программе – FB (завтрак, обед, ужин);
4 экскурсионных дня в сопровождении русскоязычного гида;
4 обеда в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к обеду);
4 ужина в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к ужину);
мастер-классы по программе;
дегустация вин согласно программе;
входной билет в поместье Чавчавадзе

Дополнительно оплачиваются

входные билеты в музеи и археологические зоны;
обеды в день прилета и вылета;

Дополнительная информация

Цена указана за человека на вылет 19.11, 26.11 и 10.12. Остальные интересующие даты и цены запрашивайте у менеджера!

Грузия – тёплая горная страна, расположенная в западной части Закавказья на побережье Чёрного моря. На юге Грузия граничит с Арменией и Турцией, на юго-востоке с Азербайджаном, на востоке и севере – с Россией. Сакартвело – так называют свою страну сами грузины, от названия народа, который некогда проживал на территории нынешней Грузии – картвелы. Появлению же названия "Грузия" мы обязаны арабскому "Гурджистан". Древняя, гордая, радушная и прекрасная Грузия, страна с множеством легенд.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

    Авиаперелет СПб-Тбилиси-СПб, полетные данные

    медицинская страховка;

    трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;

    5 ночей проживания в отелях выбранной вами категории: 5* /4*/ 3*;

    питание по программе – FB (завтрак, обед, ужин);

    4 экскурсионных дня в сопровождении русскоязычного гида;

    4 обеда в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к обеду);

    4 ужина в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к ужину);

    мастер-классы по программе;

    дегустация вин согласно программе;

    входной билет в поместье Чавчавадзе;

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

    входные билеты в музеи и археологические зоны;

    обеды в день прилета и вылета;

 Туры в Грузию из СПб! Туры в Грузию на Новый год и Рождество! Туры в Грузию на 8 марта! Туры в Грузию на 23 февраля! Туры в Грузию на 14 февраля день всех влюбленных! Гастрономические туры в Грузию

Скачать: